Рабочее совещание по формированию комфортной городской среды и благоприятных условий проживания.

17 октября 2018г. в 8.30 в Доме Республики (г. Уфа, ул. Тукаева, 46) врио Главы Башкортостана Р.Ф. Хабиров провёл рабочее совещание по формированию комфортной городской среды и благоприятных условий проживания. В работе совещания участвовали: члены Правительства, представители министерств и ведомств, депутаты Государственного Собрания-Курултая, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Николаевич Дубовский, главы Администраций муниципальных образований Республики Башкортостан. На совещании обсуждались вопросы капитального и текущего ремонта МКД, благоустройства дворовых и общественных территорий.

О реализации программ капитального ремонта МКД и благоустройства участников совещания проинформировал исполняющий обязанности министра ЖКХ РБ В.М. Туманин. Так, в 2018г. в программу капитального ремонта МКД включено 1 205 домов, работы включают обновление фасадов, кровли, инженерных сетей и лифтового оборудования. Программой благоустройства охвачено 228 населенных пунктов, благоустраиваются 403 дворовых территории и 122 общественных пространства во всех муниципальных образованиях РБ. Кроме того, в рамках механизма инициативного бюджетирования при финансовом участии самих жителей Администрации муниципальных образований благоустраивают улицы и дворы, ремонтируют инженерные сети, приобретают коммунальную технику.

На совещании выступил А.Н. Дубовский. Он рассказал о работе общественного контроля в сфере ЖКХ, активном участии общественности в выполнении программ формирования комфортной городской среды в городских округах и муниципальных районах РБ, высказал ряд конкретных предложений по совершенствованию этой работы.

В дальнейшем работу глав Администраций муниципальных образований РБ планируется  оценивать по результатам реализации мероприятий по формированию комфортных условий для жителей республики, в том числе степени привлечения средств федерального бюджета. Будет активизирована работа по привлечению федеральных средств по различным программам, так как масштабные проекты не реализовать только силами региона, муниципальных образований.

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.