Заседание Центра общественного контроля в сфере ЖКХ городского округа г. Уфа

16 января 2019г. в 15.00 в помещении городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ (г. Уфа, ул. Комсомольская, 165/4 проведено очередное заседание Центра с участием представителей Администрации, директоров управляющих организаций, ООО «БашРТС», ПАО «Газпромгазораспределение Уфа», руководителей районных Центров общественного контроля в сфере ЖКХ города, председателей Советов МКД, инициативных граждан.

Повестка дня:

 Рассмотрение многочисленных жалоб собственников жилых помещений в МКД Орджоникидзевского района и микрорайона Сипайлово в адрес ООО «БашРТС» по вопросам предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

  1. Права и обязанности граждан в связи с ужесточением законодательства направленного на обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В ходе обсуждения поставленных вопросов повестки дня были приняты следующие решения:

по первому вопросу:

  1. ООО «БашРТС» при переходе на прямые договора заключать индивидуальные договора с потребителями на поставку горячей воды и тепла.
  2. ООО «БашРТС» в договора на поставку коммунальных услуг по отоплению и горячего водоснабжения внести пункт об ответственности поставщика за некачественное предоставление услуг и прописать соответствующие санкции.
  3. ООО «БашРТС» привести в соответствие с законодательством РФ квитанции по оплате коммунальных услуг, указывать в квитанциях показания приборов учета, изменить саму форму квитанции, чтобы она была читаема и понятна потребителям.
  4. ООО «БашРТС» открыть дополнительные пункты приема граждан в Октябрьском и Советском районах города в местах доступных для проезда на общественном транспорте до 1.03.2019г.
  5. ООО «БашРТС» произвести перерасчет потребителям услуг в случаях ошибочного начисления платы по статьям «Отопление» и «Горячее водоснабжение» до 1.03.2019г.
  6. Городскому Центру общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с председателями Советов МКД провести работу с собственниками квартир по подписанию соглашений на обработку персональных данных при заключении прямых договоров с ООО «БашРТС».

по второму вопросу:

  1. Городскому Центру общественного контроля в сфере ЖКХ передать ПАО «Газпромгазораспределение Уфа» список председателей Советов МКД для привлечения их в рейды по проверке технического состояния газового оборудования в квартирах.
  2. ПАО «Газпромгазораспределение Уфа» совместно с Администрацией города разработать программы по замене газовых плит, выработавших ресурс эксплуатации в общежитиях коридорного типа с погашением собственниками квартир стоимости новых плит в квитанциях в течение года.
  3. ПАО «Газпромгазораспределение Уфа» совместно с городским Центром общественного контроля в сфере ЖКХ составить список жителей домов, ведущих аморальный образ жизни где газовое оборудование находится в аварийном состоянии.
  4. Управляющим организациям провести проверку дымоходов в квартирах, где находится газовое оборудование, в случае необходимости организовать чистку вентиляции, если в дымоходах нет тяги.
  5. Управляющим организациям тщательно отбирать подрядные организации для проведения диагностики газовых труб. При проведении этих работ приглашать к участию в них и для приемки работ председателей Советов МКД.
Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.