Совещание в Правительстве Республики Башкортостан «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

4.02.2019г. в 16.00 в Правительстве Республики Башкортостан (г. Уфа, ул. Тукаева, 46) состоялось совещание в формате круглого стола на тему: «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

В работе совещания участвовали: и.о. министра природопользования и экологии РБ М.Б. Фатхуллин, секретарь Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеев, председатель Общественной палаты РБ, Панчихина О.Ю., руководители министерств и ведомств, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолий Николаевич Дубовский, представители общественных организаций и региональных операторов по обращению с ТКО.

По мнению участников круглого стола, так называемая «мусорная реформа», вступившая в активную стадию своей реализации с 1 января 2019г., оказалась серьезным вызовом для региональных и муниципальных властей.

– Сейчас, если посмотреть на картину с ТКО в целом, – это хаос, с которым мы в Общественной палате Российской Федерации пытаемся разобраться и навести порядок, – сказал В.А. Фадеев. – У вас в республике более понятная ситуация, чем в других регионах. Нормативы в Республике Башкортостан по объему и плотности ТКО сбалансированы. Тарифы у вас также сбалансированы, причем, с учетом интересов жителей, а это, я считаю, очень важно.

На совещании по теме: «Общественный контроль в области обращения с твердыми коммунальными отходами» выступил руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ А.Н. Дубовский. На прошедшем круглом столе был рассмотрен опыт обращения с твердыми коммунальными отходами в г. Октябрьский Республики Башкортостан. Члены Общественной палаты Российской Федерации высоко оценили действующую там практику, и предложили для улучшения работы внимательнее изучить опыт других регионов.

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.