Интервью А.Н. Дубовского в программе БСТ «Итоги недели»

Жители республики программу комплексного ремонта подъездов восприняли позитивно. Это же чистые подъезды, светлые коридоры и многое другое, что радует глаз при входе в собственный дом. Впрочем, информации у людей не хватает, сетуют общественники. Когда стартовала программа, будет ли она в последующие годы, каковы условия софинансирования – об этом в частности говорил на том же оперативном совещании Анатолий Дубовский. Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ стал гостем программы «Итоги недели» на БСТ. Интервью решили записать не в его офисе или студии, а прямо во дворе одного из домов в центре города.

Анатолий Дубовский «Самый страшный противник ремонта подъездов – безразличие граждан»

«Эта программа очень серьезная и, я считаю, нужная. Она рассчитана на 5 лет. Всего в год мы будем ремонтировать по 4 тысячи подъездов. В общей сложности – больше 26 тысяч подъездов».

Анатолий Дубовский, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан

Анатолий Дубовский отметил, что он является сторонником софинансирования данных работ. А софинансирование возможно, только если собственники жилья примут решение о дополнительных видах работ. Любое совместное финансирование откладывается в подсознании, отметил он, потому что жители сами участвуют, вкладывают свои деньги. Соответственно, сохранность имущества будет гарантирована на долгое время.

«Люди оценивают эту программу положительно. Всем захотелось попасть в нее. Но все хотят в один год. Мы объясняем, что она рассчитана не на один год, и очередность зависит от состояния подъездов».

Анатолий Дубовский, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан

В районах и городах, как отметил Анатолий Дубовский, идут форумы советов многоквартирных домов. Это одна из форм активизации граждан, а также создания возможности общения между собственниками жилья и властью. Гражданам, не знающим о программе, нужно активизироваться в совете многоквартирных домов, нужно контактировать с управляющей компанией и с властью на местах. Ознакомиться с планом, в каком году у них будет произведен ремонт. Нужно совместно выбирать цвет, виды работ и т.д. Самый страшный противник, мешающий проведению комплексного ремонта подъездов, – это безразличие жителей, отметил Анатолий Дубовский.

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.