В Республике Башкортоста проведен очередной этап акции «Открытый диалог»

11 марта 2019г. в Республике Башкортостан проведен очередной этап акции «Открытый диалог», инициатором которого выступил Государственный Комитет РБ по жилищному и строительному надзору. В ходе проведения акции были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с получением качественных и безопасных жилищно-коммунальных услуг.

В управляющих организациях к назначенному времени собрались очереди активных и неравнодушных к общим вопросам проживания в многоквартирном доме граждан, во главе с председателями Советов МКД, решающими вопросы с  согласия жителей многоквартирных домов.

Вопросы, рассматриваемые в ходе открытого диалога:

вопросы, связанные с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, начислением платы за вывоз ТКО, качеством выполненного капитального ремонта, уборкой и благоустройством придомовой территории, невыполнением управляющими организациями своих прямых обязанностей по содержанию МКД.

Прозвучали частные вопросы, касающиеся отключения электроэнергии, газоснабжения за накопившиеся долги.

Председатели Государственных Комитетов РБ по жилищному и строительному надзору и тарифам И.М. Шафиков и С.Н. Бурдюк посетили  ОАО«УЖХ Кировского района г. Уфы». Встреча прошла в формате круглого стола, где за одним столом собрались граждане, у которых накопилось немало вопросов к представителям разных ведомств, работающих в сфере ЖКХ. Председатели Советов МКД задавали вопросы, касающиеся всех жителей.  Все обращения, которые были озвучены в ходе акции сотрудниками Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору взяты на контроль с участием организаций, уполномоченных решать существующие проблемы.

Во время проведения акции с гражданами встречались специалисты Государственного Комитета РБ по жилищному и строительному надзору, Министерства ЖКХ РБ, Государственного Комитета РБ по тарифам, НОФ «Региональный оператор РБ», муниципальных Центров общественного контроля в сфере ЖКХ РБ. Всего в сегодняшней акции приняли участие около 50 управляющих организаций республики.

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.