Оперативное совещание под руководством Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова

25 февраля 2020г. в 10.00 в Правительстве Республики Башкортостан (г. Уфа, ул. Тукаева, 46) под руководством Главы республики Р.Ф. Хабирова состоялось очередное оперативное совещание с участием членов Правительства, руководителей министерств и ведомств, представителей правоохранительных органов, глав Администраций муниципальных образований Республики Башкортостан, руководителя Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ Анатолия Николаевича Дубовского.

В 2020г. в Республике Башкортостан планируется отремонтировать 3 382 подъезда МКД. Об этом сообщил вице-премьер – министр ЖКХ РБ Б.В. Беляев на очередном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Р.Ф. Хабиров.

Перечень подъездов, которые комплексно отремонтируют в рамках республиканской программы, формировался совместно с Администрациями муниципальных образований РБ. В настоящее время НОФ «Региональный оператор РБ» провёл техническое обследование 2 591 подъезда, составил сметы по 1 897 объектам. Выход на строительно-монтажные работы в первую половину подъездов планируется 24 марта 2020г., в оставшиеся – 30 апреля 2020г.

В ходе подготовки к реализации программы в 2020г. в муниципальных образованиях РБ выявили 27 подъездов, в которых проживают люди с ограниченными возможностями здоровья и требуется установка пандусов. На эти цели нужно 2,7 млн. рублей. Р.Ф. Хабиров поручил выделить необходимые средства.

В 2019г. в рамках программы, инициированной Главой республики, отремонтировали 3 697 подъездов. Ещё в 303 нестандартных подъездах ремонт не был своевременно завершён. Сейчас эта работа подходит к концу – осталось восемь подъездов в двух уфимских домах.

На модернизацию наружного освещения в 2020г. выделят 333 млн. рублей. Эти средства направят на замену и установку 15 590 светильников. При этом конкурсные процедуры будут централизованными, а пробный образец оборудования из каждой партии до установки будет подвергнут лабораторному контролю на соответствие всех техническим требованиям.

Так, по республике установили 31 различную марку энергосберегающих светильников, ценовой диапазон которых колеблется от 1,5 до 22 тысяч рублей.

Также Р.Ф. Хабиров поручил Государственному Комитету РБ по конкурентной политике оказать необходимое методическое содействие республиканским производителям осветительного оборудования, чтобы они также могли участвовать в конкурсных процедурах.

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.