Брифинг, посвященный мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями в сфере ЖКХ

27 июля 2021г. в агентстве «Башинформ» (г. Уфа, ул. Кирова, 45) состоялся брифинг, посвященный мерам по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями в сфере ЖКХ с участием и.о. министра ЖКХ РБ А.В. Марзаева, руководителя Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан Анатолия Николаевича Дубовского, директора ОАО Орджоникидзевского района г. Уфы А.С. Шагаргазина.

Основная тема брифинга – вакцинация от коронавируса. Инициатором брифинга стало Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ. В Министерстве ЖКХ РБ и подведомственных организациях вакцинированы 76% из 3880 сотрудников, рассказал и.о. министра ЖКХ РБ А.В. Марзаев. Он сам вакцинировался, несмотря на наличие антител.

«Можно прожить без ресторанов и кинотеатров, но нельзя прожить без жилищно-коммунальных услуг, — говорит А.В. Марзаев. – Мы не можем допустить, чтобы в нашей сфере наступил локдаун или все заболели. Город не сможет существовать без подвода воды и отвода канализации, например».

Спикеры брифинга: руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан А.Н. Дубовский и директор ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы А.С. Шагаргазин. По мнению спикеров, сфера ЖКХ одна из немногих, которая не может уйти на дистанционную работу. Качественные и своевременно выполненные работы позволят в полном объеме реализовать все программы и намеченные проекты. Участники ответили на интересующие журналистов вопросы и надо отметить, что все спикеры прошли вакцинацию.

А.Н. Дубовский отметил, что и Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РБ с самого начала пандемии мобилизовал для работы в условиях распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенной готовности муниципальные Центры общественного контроля в сфере ЖКХ, общественных жилищных инспекторов, организовал взаимодействие с председателями и членами Советов многоквартирных домов, собственниками жилых и нежилых помещений МКД.

Представители муниципальных Центров общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с Советами многоквартирных домов силами общественных волонтеров проводили разъяснительную работу по правилам соблюдения норм карантина, способствующим уменьшению угрозы распространения инфекции, организовали доставку продуктов и медикаментов  гражданам старшем 65 лет, проводили общественные проверка качества дезинфекционных мероприятий в жилых и нежилых помещениях.

Чтобы подобных локдаунов не повторялось впредь, необходимо продолжать выполнение защитных мероприятий, беречь свое здоровье, носить маски, использовать другие методы защиты от инфекции и самое главное сейчас – это вакцинация.

Участники ответили на интересующие журналистов вопросы и надо отметить, что все спикеры прошли вакцинацию. Обращаясь к жильцам и собственникам жилья Алан Марзаев акцентировал: «Уважаемые жильцы, вы имеете полное право не пустить к себе в дом сотрудника управляющей или ресурсной организации, если он не будет готов предоставить вам документ о вакцинации».

Запись опубликована в рубрике Жилищное просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.